2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--'--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'06.11 (Wed)

初挑戦

生春巻きセット買ってみました。

IMG_1850.jpg


セット内容は、生春巻きの皮、はるさめ、チリソースでした。

今晩の夕飯のメニューに加えようと思い挑戦してみました。

まず、生春巻きの皮はぬるま湯に通してやわらかくするんだけど
上手に扱わないと破れやすい^^;;

最初は加減がわからないので
やわらかくなるまでしばらく入れておくと引き上げたときにビリッとなります・・。
金魚すくいのワッカみたいな感じですごくもろいの。
だからすこ~し固めで引き上げる方がいいみたい。
10枚の入ってるうちこれで3枚破れました。

中に入れる具は裏のレシピ通りに揃えました。
むきえび、大葉、ネギ、春雨、あとサラダ水菜

巻き方も図で説明があったのでわかりやすかったんだけどこれが思うように
巻けないんだな~

中に入れる具の分量が多すぎるとうまく巻けないし
破れてるやつだと巻いてる途中から具がはみ出す仕舞いでけっこう時間がかかった。

で、完成したのがコレ

IMG_1854.jpg



奥から2番目破れて海老が出てるのがあるでしょ^^;

何とか写真に収められたのがコレだけ
あとは私が責任もって食べました^^ 
皮にしっかり歯ごたえがあって湯通しが短かったみたい。ううっ。

思っていたより生春巻きってむずかしい それとも私が不器用なのか??^^;
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

18:30  |  手作り  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://momohana0023.blog95.fc2.com/tb.php/27-3cf295b3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。